數碼錄音及混音入門

數碼錄音及混音入門

平時見啲歌手係錄音室裡面錄音好似好有型,其實又係點樣嘅一回事呢?歌手嘅歌聲要唱得好之餘,原來混音、後期製作都好重要。呢個班最岩一啲對音樂製作有興趣嘅新手,話唔定第時真係可以同歌手合作⋯⋯

數碼錄音及混音入門(D0051A)

課程簡介:
一首歌曲的誕生要經過多重工序,其中錄音及混音扮演舉足輕重的角色,雖然往往被人忽略,但卻影響著一首樂曲的好壞。
曾聽兩位製作流行音樂的前輩說過,在一首歌曲的製作中,編曲在創作上佔50%,錄音及混音佔30%,母帶處理(Mastering)佔20%。雖然錄音及混音只佔30%,但混音是使音色更飽滿,音質獲提升,同時凸顯配樂風格,令整個作品質素大幅提升。
課程將教授現代數碼錄音及混音的專業知識、聽聲訓練、軟硬件工具的應用,相信必能提升學員的音樂造詣。

課程內容:
1. 認識現代錄音及混音技術
2. 後期製作對如何影響音樂呈現的重要性
3. 錄音及混音知識與技巧之基礎訓練
4. 了解錄音室器材配置及DAW的功能
5. 培養聽聲及音樂賞析的能力
6. 認識及應用聲音效果調校及處理技巧

對 象:所有對後期音樂製作有興趣之人士

上課地點:美孚荔景山路272號荔灣花園地下上層7號
上課日期:逢星期三 7/3/2018-2/5/2018 (4/4除外, 共8堂)
上課時間:晚上7:30-9:00
費 用:全期$960

報 名:http://bit.ly/2vRC1ea
查詢電話:2191 3963

Leave a Reply

關閉目錄