2016-12-26 17.49.09

IMG-20160905-WA0002-1

Bernice Law (26.12.2016)

一次,在教會舉辦的 「反轉天橋底」的表演活動中,我第一次看見陶笛這樂器。 體積細小,形狀特別,我對陶笛產生好奇及興趣。 不久,音樂中心開辦陶笛班,我第一時間報名參加, 開始接觸這樂器。

第一次吹已被陶笛柔和、悅耳的聲音吸引, 令我愛上了陶笛。第一堂,老師已告訴我們陶笛易學難精。 老師細心地指導我們如何運舌及運氣。 不同的音要用不同的氣量來吹, 吹高、低音運氣的收放要自如, 音準,還有其他技巧,真的需要時間練習才能掌握得到,掌握得好。

老師認真教學、要求嚴謹, 幫我們打好基礎。 有時會要我們個別吹奏,或分兩、三個同學吹奏, 然後指導我們如何改善。 當基礎打穩後,要吹難度高些的歌,我們都較易掌握。

感謝老師給我們在不同場合有表演的機會, 給我們見見大小場面,操練膽量 。 第一次表演,之前只上了數堂課, 老師卻對我們有信心,放膽給我們上台。第一次表演, 大部分同學都很緊張。 其後的表演,大家的信心更大,表現更好。 感恩在剛過去的降生節,我們陶笛班有機會站在九展(九龍灣國際展貿中心)台上表演,面對全場千幾人,心情輕鬆卻不緊張。 感謝郭老師的悉心教導與提攜, 讓我們在音樂造詣上不斷進步。

關閉目錄