聲樂班(初班B)

聲樂班(初班B)

中學時期,有幸被音樂老師選中,成為合唱團成員之一。 一年來不斷練歌,在老師的帶領下,我們參加歌唱比賽,為學校得了不少獎項, 為學校爭光。 其後,因為轉了音樂老師,加上功課很忙,所以我退出合唱團。

今天,追求和事奉的忙碌,可能跟求學時期相若,  甚至更忙,但仍願意從百忙中抽時間為主學唱歌,學音樂, 因今天不同了!是帶著對音樂的熱誠,對神和祂心意的熱心, 也帶著異象–唱遍全地, 建造大衛的帳幕及盼望,信神要用我! 神要用我榮耀祂!

幾年前也有學過聲樂,唱的是外語歌,包括意大利文的歌。 現在是學唱我喜愛的詩歌,興趣更濃,更易投入感情。 由基本功學起,運氣、發聲、咬字、唱各種scale等……, 每星期上一堂, 發覺自己唱歌真有點進步。 導師很細心的聽我們各人唱歌,提醒我們要進步的地方。 一起唱時她也細心的逐句改善、練習。 導師也要我們獨唱, 緊張卻能練膽量; 分組唱,學習聆聽也學習合唱和諧。

很開心認識其他區的姊妹,一同學習、進步。 體會主對我們有個人的愛,給每個獨特的聲線。 每把嗓子都是悅耳的, 不同配搭,也有不同的效果, 真要慢慢發掘。

昨天的預備,今天的裝備,盼望有天能被主使用來傳揚祂,榮耀祂!

Bernice Law-2016.01

Leave a Reply

關閉目錄